Мнение и обзор корма Родные просторы

Отзыв заводчиков

Итак, в продолжении нашего исследования различных кормов для домашних животных российских производителей, рассмотрим «Родные корма». Мы поинтересовались у заводчиков кошек о качестве, линейке, реакции животных и других важных для потребителя аспектов при выборе основного корма для животного.

Мы задавали несколько вопросов:

- Корм каких производителей Вы используете?»

Ответ: «Я заводчица американского стаффордширского терьера, но так же и владелица обычного домашнего кота, самого, что ни наесть дворянина. Как нормальный человек, который взял на себя ответственность содержать животных, я забочусь о их здоровье. А нормальное здоровое питание-залог здоровья.За все время я перебрала много разных кормов, разных производителей. Для себя я определила, что своих животных буду кормить кормами российского производства.»

- А почему российские производители? Не уступает ли их качество зарубежным?

российские компании подтянули качество

Ответ: «Прежде всего Российский производитель. А это значит, что корм не валялся на каких-либо складах, а потом на нем просто перебили срок годности. Ну и если откровенно, то и правда хочется поддержать российское производство (я патриот), особенно в текущей ситуации. Что на счет качества, то могу сказать, что многие российские компании сейчас весьма сильно улучшили его и во многом оно не уступает импортным кормам.»

- А какой корм вы используете для своих питомцев?

Ответ: «мой выбор в итоге остановился на "Родных кормах".  Почему выбор пал именно на них и какой режим питания у моих животных?

• Не содержит ГМО, красители, сою и улучшители вкуса.

• Изготовлено из российского мяса.

Довольно большой выбор. Линейка достаточно широкая и можно подобрать корм по весу, возрасту животного. Корма разработаны не только для собак и кошек, но даже для птиц (моя мама, например, постоянно покупает для своего попугая). Так, что у нас своего рода семейный подряд.»

Состав:- А что насчет состава:

Ответ: «Последний раз приобрела сухой корм для взрослых собак всех пород. Состав очень привлекательный:

- Белок. Источник животного белка-мясо курицы, а растительного-кукуруза и пшеница.

- Жиры. Куриный жир. Как известно всем владельцам животных-свинину им нельзя ни в каком виде, иначе произойдет загустение крови и будут проблемы с печенью.

- Клетчатка. В виде тыквы и яблок. Очень полезно для пищеварения.

Также содержится пробиотический комплекс и аминокислоты. Антиоксиданты здесь тоже натурального происхождения.»

Про пользу пробиотиков читайте в нашей статье: «Пробиотики для домашних животных»

- Какие плюсы и минусы корма Вы могли бы указать. Ведь не бывает так, что одни только плюсы?

корм достаточно питателен

Ответ: «К сожалению, вы правы. Лично я рассматриваю корм со своей точки зрения, но мы все разные и поэтому здесь все относительно. Для меня безусловным плюсом является то, например, что корм достаточно питателен и при правильном рационе и дозировке не придется покупать какие-либо пробиотики, пребиотики, витамины. На мой взгляд, все здесь достаточно сбалансированно.

Про пользу пребиотиков читайте в нашей статье: «Пребиотики для домашних животных»

Лично для меня здесь один минус-цена. Здесь конечно понятно, что корм из продуктов натурального происхождения не может стоить дешево, поэтому для собаки я его не покупаю, но я не могу себе позволить покупать и постоянно кормить крупную собаку таким продуктом.

А вот моему «дворянину»здесь повезло больше и он ест в свое удовольствие. Съедает кошачью консерву полностью и моет тарелку языком. Иногда мне кажется, что он может съесть и килограмм консерв. Представляю, как ему вкусно.(Смеется). Хотя знаю, что некоторые разбавляют еду домашнего приготовления для собак с кормом, в пропорции (50 на 50) и так выходят из ситуации. Может и я попробую».

Какой же можно сделать вывод?

В общем и целом, корм не плохой, не уступает по вкусовым качествам многим зарубежным и раскрученным брендам, и по составу и качеству. Заводчики и владельцев в принципе его рекомендуют.