Главная  /  Мангуст справился с четырьмя львами

Мангуст справился с четырьмя львами

01 Янв 1970г.

 width=Водяной мангуст, обитающий в национальном парке в Кении, устроил настоящую взбучку четырем молодым львам, посмевшим вторгнуться в его личное пространство.

Видео, на котором небольшой зверек ведет себя как настоящий гладиатор, сражающийся за свою жизнь с превосходящим числом противников, набрало в YouTube несколько сотен тысяч просмотров. Примечательно, что ролик был сделан несколько лет назад, однако автор решил выложить его в Сеть только сейчас.

Поначалу преимущество было на стороне нападавших. Мангусту приходилось даже на время скрываться в норе, должно быть, с целью перевести дыхание. Однако затем непременно следовали контрвыпады.

В итоге обескураженные неожиданным отпором львята, вынуждены были отступить и покинуть территорию, занятую мангустом. При этом одного хищника храбрец умудрился даже укусить.

Обычно водяные мангусты селятся недалеко от водоема и ведут уединенный образ жизни, помечая территорию с помощью запаха.

Смелость мангустов достаточно известна и даже воспета в литературе. В знаменитой книге Киплинга "Рикки-Тикки-Тави", храбрый мангуст стал спасителем целого семейства, уничтожив двух ядовитых кобр и все их потомство.